Загрузка...

Американский историк: “И Путин, и Трамп – лжецы, жулики, бандиты, самовлюблённые эгоисты”

Американский историк и профессор политологии университета (Нью-Джерси, США) Александр Мотыль прокомментировал – чего стоит ждать Украине от администрации президента Дональда Трампа.

putramp

Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты его интервью:

«Если бы всё зависело от Трампа, США перешли бы к политике изоляционизма. Вопрос, насколько кабинет, конгресс, СМИ и народ смогут влиять на него. Пока, кажется, что это влияние будет незначительным. Трамп начинающий, импульсивный, непредсказуемый — значит, с ним всё возможно. Сегодня неоизоляционизм, а завтра — война. В этом, кстати, самая большая его угроза».

«Украина должна готовиться к худшему. Другого выхода нет. Это может быть размен на Сирию, признание аннексии Крыма, присоединение оккупированного Донбасса. Всё возможно. Путин и Трамп — оба лжецы, жулики, бандиты, самовлюблённые эгоисты, авторитарные гипернационалисты, возможно, даже психопаты. Им будет нелегко найти общий язык. Другое дело, что Трамп должен доказать: его путинофильство оправданно, — он будет склонен к какому-то компромиссу, пожалуй, больше, чем Путин. В то же время, если Трамп разочаруется в Путине, он может стать большим сторонником Украины. В таких условиях Украина должна понять, что её безопасность исключительно в её руках. Надо, наконец, брать инициативу, а не ждать позитивного развития событий, потому что такого может и не случиться. Украина должна выработать ряд планов: А, Б, В и т. д. на случай любых трамповских идиотизмов».

«Нормальный президент подконтролен властным институтам. Но Трамп не нормальный. Он ограничений не понимает, не видит, не признаёт. Может сломать всё или хотя бы попытаться сломать всё. Тогда перед республиканцами встанет серьёзный вопрос: идти с ним или против него. Многие, по крайней мере, сначала, пойдут с ним».

«Существует огромное недоверие к нему, многие американцы считают его нелегитимным. То же за границей. Иностранные правительства, разведки будут думать, стоит ли делиться с ним информацией, заключать ли соглашения, разговаривать ли один на один, потому что кто знает, куда потом попадёт эта информация. Со временем Трампу будет всё труднее проводить свою внешнюю политику в таких условиях. Адекватный президент понял бы, что надо приспособиться, изменить тон. Но вряд ли Трамп способен на это».

Источник: Публичные люди

Читайте также:  Путин готовится запретить Facebook и Twitter в России

Читайте также: Сколько русских может закопать в Украине Путин за 10 дней вторжения

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест на IQ

Узнайте какой у вас коэффициент интеллекта IQ. Бесплатно, без регистраций и СМС.
Загрузка...