Загрузка...

В течение пяти лет Великобритания может пересмотреть решение о выходе из ЕС, – Тони Блэр>

В течение пяти лет Великобритания может пересмотреть свое решение о выходе из Европейского Союза, прогнозирует Исполнительный председатель Института Тони Блэра, экс-премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр.

«Не хочу дискутировать о больших вызовах, которые стоят перед Европой. Есть вызов миграции, с которым не очень удается справиться. Да, есть структурные и политические вызовы Еврозоны. Но я сделаю один прогноз, а через 5 лет увидим, ошибся ли я: Европа выживет, Европа будет процветать и Великобритания отменит свое решение о Brexit», – сказал он, выступая на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Будущее всего поколения», организованной Фондом Виктора Пинчука.

Как сообщает пресс-служба YES, Тони Блэр напомнил, что после Второй мировой войны Европа объединялась ради поддержания мира, однако пребывание в ЕС дает и другие значительные преимущества.

«Главным принципом объединения Европы после Второй мировой войны был мир. У нас было 60 лет мира – это очень серьезное достижение … Но главная цель существования Европы сегодня – быть мощными. В середине этого века будем иметь 3-х гигантов – Америку, Китай и, наверное, Индию. Они будут настолько больше других стран, что странам среднего размера как Германия или Франция придется стоять вместе, чтобы им ничего не навязывали. Сейчас цель – не просто мир, но и могущество, власть», – добавил экс-премьер-министр Соединенного Королевства.

Читайте также:  Папа римский Франциск назвал секс "даром божьим" и раскритиковал порнографию>

Тони Блэр согласился, что ЕС нуждается в реформировании, однако, по его мнению, это не достаточная причина для выхода из объединения.

«Страны, у которых одинаковые демократические ценности, должны стоять вместе. Конечно, Brexit – это большой негатив для Европы, уходит большой политический и экономический игрок. Конечно, будут вызовы. Но я не сомневаюсь, что Европа будет лучше, если Великобритания останется с ней, а Великобритания станет лучше, когда при повторном голосовании мы все решим вернуться в Европу», – подытожил он.

В свою очередь министр иностранных дел Швеции (2006-2014), премьер-министр Швеции (1991-1994) Карл Бильдт рассказал, что в последнее время евроскептиков среди граждан стран Европы стало меньше.

Читайте также:  Шварценеггер о встрече Трампа с Путиным: Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи>

«Если мы посмотрим на опросы, которые проводились в Европе последние два года, то увидим повышение поддержки ЕС среди населения. Почему? Возможно, все в Жана-Клода Юнкера влюбились, или в Брюссель? Вряд ли. Я думаю, что причина такого повышения поддержки ЕС – это, как я его называю, эффект «ПТB» – Путин-Трамп-Brexit. Люди понимают, что мы живем в гораздо более сложном мире. Если посмотреть на этот мир – то увидим ревизионистскую Россию, и людям становится страшно. Мы видим США, которые расшатывают ситуацию в мире, видим Китай, который поднимается. К тому же происходят события на Ближнем Востоке, а это соседи Европы. Демографический взрыв в Африке. Все это имеет огромный трансформационный эффект для нас», – сказал он.

Читайте также:  Трамп предложил Испании построить стену через Сахару для борьбы с мигрантами>

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в марте 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем на протяжении 21 месяца будет действовать переходный период, во время которого Великобритании и ЕС предстоит договориться о будущем партнерстве.

В течение этого времени британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит соблюдать правила Евросоюза, вносить взносы в его бюджет и признавать решения суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Джерело: https://lb.ua/world/2018/09/14/407585_techenie_pyati_let_velikobritaniya.html

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест на IQ

Узнайте какой у вас коэффициент интеллекта IQ. Бесплатно, без регистраций и СМС.
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.